那些人,那些事

分类:这是人生 | 砖家:上帝微薄 | 围观人数 : 2012-02-15 22:46:47

调焦距:

砖家解读: 摘自在云上唱博客

   有时候感慨,我们的一生,永远无法预知会在哪里遇见你想你想等的、想爱的、想要的、正确的,生命里最重要的那个人,错过一秒,或许你要再苦苦等候多少年,遇见一个时间刚好又恰恰对的人,是多么不容易的一件事情,长辈们常常会这样对我们说。

  张爱玲遇见了胡兰成,顾城遇见谢烨,尼采遇见莎乐美········所有的遇见,看起来是那么的凑巧和刚刚好,可是多一秒少一秒,也许就不一样了,时过境迁,他们关于遇见的故事,在坊间仍然留传,如果,那天顾城没有一时任性,如果张爱玲没有遇见胡兰成,如果尼采没有遇见莎乐美········如果所有的如果都是真的,那么就没有这么美好的遇见以及传说,至少,回忆里总是少了他们的故事,上帝无端的残忍和公平,给你所有也夺走你的所拥有。这般折磨遇见也便是成为他们蓬发作品的助推器,毁了他们也成就他们。

 

那些人,那些事

 

原帖地址:http://oyk506.blog.163.com/blog/static/178818367201202845243683/

叫兽出没

浏览器速度慢?网页打不开?经常中病毒?
试试猎豹浏览器